Digital Gale

Когда люди решаются на собственный бизнес? Как правило, спустя несколько вёдер пота и крови, оставленных в работе «на дядю». Эти жидкости обмениваются на драгоценный опыт, который вполне можно эффективно инвестировать — в себя же. но как?

Проблема всех начинающих предпринимателей в том, что на работе по найму из них не растили бизнесменов – растили хоть и профессионалов, но исполнителей во вполне конкретной сфере. Именно поэтому многие взрослые умные дяди и тёти, выходя в свободное плаванье, оборачиваются подростками, самоуважение которых даёт иллюзию гарантированного успеха. Вы крутой дизайнер, программист, швея или ювелир? Повар, к которому выстраиваются очереди истекающих слюной посетителей или массажист, на стол которого штабелями падают пациенты? Снимаем виртуальную шляпу, но с горечью должны сообщить: любви клиентов и профессионализма даже вполовину не достаточно для успеха собственного бизнеса.

Ученик 10 класса Данил Панов из Рубцовска проводил летние каникулы 2017 года в лагере ЛАНАТ Московского государственного университета и оттуда открыл неизвестную ранее катаклизмическую переменную в созвездии Стрельца. 

Американская семиклассница Элан Филлер искала проект для школьного задания, а отыскала источник грибка Cryptococcus gattii, который поражает центральную нервную систему, легкие, кожу и слизистые оболочки. А большинство ваших взрослых и совсем не глупых знакомых никогда не заработают на Роллс-Ройс. Почему?

Потому что взрослые профессионалы своих областей – как туристы, которые оказываются в незнакомой местности и принципиально не спрашивают дорогу. Они считают, что им не нужен гид только потому, что они с закрытыми глазами ориентируются в собственном саду. Нужно ли объяснять, что в этой логике есть изъян?Пишете научную работу – идите к профессору. Строите дом – ищите прораба. Нужен бизнес – обратитесь к тем, кто специализируется на стартапах.

Кстати, это мы.

error: