Digital Gale

Претензии к Большому Брату. 

Помните все эти мемчики про «Большой Брат следит за тобой» или «Не забудь поздравить своего ФСБшника?». Помните, как одно время все повально заклеивали камеры ноутбуков и совсем не призрачно намекали: «не телефонный разговор»? Чтож, мир опять перевернулся с ног на голову.

Сегодняшние потребители ждут, чтобы в рекламе была отражена их реальная жизнь. Последний писк моды — инклюзивность.

Другими словами, продающая реклама должна учитывать гендер, возраст, тип тела, расовую или этническую принадлежность, культуру, сексуальную ориентацию, цвет кожи, язык, веру и религию, физические возможности и социально-экономический статус. Ориентация на целевую аудиторию в стиле «мужчина от 35» больше не сработает.

Дел Джонсон (Del Johnson), руководитель фонда венчурных инвестиций Backstage Capital, наставляет: «Чем шире культурная пропасть между вашей командой и аудиторией, тем меньше у вас шансов на успех». При этом важно не просто «соблюсти приличия», а действительно встать на место целевой аудитории, разделять её ценности. Потребители чувствуют фальшь.

С чего же начать? По классике — с себя. Реализуйте ценностные убеждения вашей целевой аудитории внутри компании — а потом несите их в мир.

error: